一鶴

gobo2003-01-25

本日は、一鶴です。ちゃり屋に行くとどうしてもここか名無しになっちゃいますな。
まあ仕方ない。嫌いじゃないんで!!かまいません。

いつもの如く一鶴チャーシューです。今日は餃子もいただきました。
新メニューのチーズ味噌ラーメンもありましたが、基本形で行くべし!!
ちょっと変わったところで天玉を乗せてみました。これは何かと尋ねたら(いや、尋ねてないが)半熟煮卵の揚げたものです。表面こげ色でおいしそう!!しかしなぜ上げている最中に半熟が保てるのだろう???

総評として。
ラーメンは相変わらずおいしいです(^^ しかし天玉は普通の煮たまごで十分だな!!

それとちょっと気になる点がひとつ...
チーズ味噌ラーを隣で食べられるとにおい(香り?)がかなりきついです。(汗)
できればやめていただきたいと思うのだが...(メニューにいらないと言う意味です!)