龍吉

午後に加賀方面まで行ったのでめん屋龍吉に行ってきた。07年3月以来ということで!
”次世代のNEW TASTE”と称してえびとんこつみそら〜めんなるメニューがあったので食べてみた。
「地元の甘エビを独自製法でUMAMIを抽出!!発売以来、リピータ続出の衝撃の一杯!!!このうまさは・・・・(変な絵文字の羅列)」とのこと。
真ん中辺りに辛味噌のように見えるのが”エビ揚げ油”のようなものです。辛くはない。エビの香ばしさが香る油。とんこつみそのスープはなかなかバランスがいいと感じるが若干味噌の味が鼻につく。エビ油は後になるほどよく感じるようになる。麺も程よいかたさで自分好みです。チャーシューもまずくはない。メンマは...
なかなかバランスの良い一杯で美味しかった!


ご馳走様でした♪♪♪♪