一鶴

gobo2007-04-29

DokiDokiてれび10周年記念の特別期間限定メニュー”にぼ塩ラーメン”目的で行ってきました。
'07年4月15日〜5月15日までの限定メニューです。
能登地鶏と宮崎地鶏を使った鶏がらスープに香川県伊吹島産の天然イリコをたっぷり加えました。あっさりしたなかにも、イリコの風味をしっかり利かせた塩ラーメンです。」とのこと。


にぼ塩ラーメン+たまご入りで!プラスチャーシューめしをば!←これ初かも??
麺は細めで食感良好!!美味しいです。スープは途中からなじんでくる。このあたりが塩ラーメンはわかりやすいねえ!イリコは出汁をとった??粉末投入??のような気が...チャーシューは角切りタイプ。これは美味しい。当方あまり塩ラーメンは得意でないということで(笑)


美味しかったす♪♪♪