翔龍

gobo2002-09-16

写真左:ラーメン(醤油)
写真右:ラーメン(塩)


鳴和の翔龍に行ってきました。初です。
現真打が今の場所に移転する前に鳴和家として営業していた所が、今は翔龍という店になってます。
金沢でも結構人気店でテレビにもよく出てますねえ。(どきどきテレビとかネ)


真打と違いあっさり系です。
私は醤油、嫁は塩 共に煮卵トッピングしやした。(^^ (写真参照)
麺はちょい細め(でも無いか)のストレート。スープはちょい油多めのあっさり感大。
チャーシューもそこそこうまいです。
どこをとっても合格点以上で可も無く不可も無くってとこかな?
バランス良し!!と言っておきましょう(^^ でもインパクトに欠ける!!